Целебные свойства граната

Гранат издавна славился своими полезными свойствами и богатым составом различных минеральных компонентов, витаминов и микроэлементов.

Он содержит в себе практически весь «арсенал» необходимых нашему организму веществ! Витамины C, P, B6, B12, а также: йод, калий, кальций, фосфор, марганец, железо – и это далеко не весь перечень полезных веществ, входящих в него!

Помимо всего перечисленного, плоды граната являются кладом антиоксидантов, благодаря чему их польза становится просто незаменимой для нашего организма. Ведь ключевым моментом в поддержании здоровья человека выступает баланс антиоксидантной защиты.

Гранатовый сок неспроста пользуется большой популярностью, он улучшает кроветворение и аппетит, укрепляет нервную систему, помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

Давайте рассмотрим некоторые полезные свойства этих чудесных плодов.

Гранатовый сок – мощное противовоспалительное средство. Если у вас повысилась температура, сок граната поможет её «сбить».

Неоднократное употребление гранатового сока поможет снизить артериальное давление и улучшить самочувствие.

Большое количество витаминов PP и C – снижает хрупкость кровеносных сосудов. Гранатовый сок разжижает кровь, благодаря чему улучшается её циркуляция.
Железо и витамин B12, входящие в состав этих чудесных плодов, незаменимы для людей, страдающих анемией.
Гранат обладает антибактериальными свойствами, и постоянное его употребление значительно снизит риск появления зубного камня и заболевания дёсен.
Поскольку гранат содержит большое количество антиоксидантов, он способствует предотвращению рака и его лечению.
Гранатовые косточки также обладают полезными свойствами! Это сложные углеводы, способные выводить из нашего организма шлаки и токсины.

У многих может возникнуть вопрос: а вреден ли гранат? Ответ прост: любое, даже самое полезное вещество, при неправильном применении и в очень большом количестве, может стать даже ядом для вашего организма! Поэтому, употребление граната следует ограничить людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой.

Также не стоит употреблять гранатовый сок в чистом виде, большое количество кислот, входящих в его состав, способствует разрушению зубной эмали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время фитнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: