Сочный, ароматный, искристый киви имеет изысканный вкус. Он вобрал в себя полезные свойства многих фруктов, поэтому употребление его очень полезно для здоровья.
Необычный фрукт должен стать привычным в рационе тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. В составе киви очень много аскорбиновой кислоты, которая снижает риск кровоизлияний, приводит в норму давление, укрепляюще действует на стенки кровеносных сосудов.
По количеству аскорбиновой кислоты один киви равен двум апельсинам. Одного плода в день достаточно для того, чтобы пополнить организм суточной нормой.
Фрукт богат также и калием, который является незаменимым для нормальной работы миокарда. Калий также предотвращает отеки, нормализует водно-солевой обмен в организме.
Целебные свойства киви проявляются и в его действии на иммунную систему. Введение в рацион этого фрукта позволяет легче перенести инфекционные простуды, быстрее почувствовать себя здоровым.
Плоды киви содержат большое количество магния, а именно этот элемент проявляет антистрессовые свойства. Поэтому употребление фрукта положительно сказывается на состоянии нервной системы. Также магний помогает справиться с мышечными спазмами.
Киви полезен и для кишечника, он создает в нем полезную микрофлору, а также впитывает в себя вредные вещества, выводит их из организма.
В сочных, вкусных плодах много и хлорофилла, он по своим свойствам очень напоминает гемоглобин. Таким образом, употребление киви способствует хорошему кроветворению, предупреждает анемию и малокровие.
Низкокалорийность киви делает его одним из самых популярных продуктов, которые входят в состав диеты для похудения. Фрукт поставляет организму необходимые витамины и минеральные элементы, в то же время способствует выводу шлаков и избавлению от лишнего веса.