Шеф-повар ресторана «Иванка» Иван Негутаров помогает нам расширить осеннее меню простыми и вкусными рецептами, в которые входит королева сезона – тыква. Поэтому представляем вам рецепт острой тыквы со страчателлой.
сложный
Тыква — 1
Мед – 1 ст озеро
Имбирь – 10 ломтиков
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 5 веточек
Соль – 2 щепотки
Страсиатера
Для украшения (по вкусу и желанию) подойдут ореховое, базиликовое и трюфельное масла.
Подготовить
Очистите тыкву и нарежьте кубиками. В миске смешайте тыкву, мед, имбирь, соль, тимьян и чеснок и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть фольгой и запекать до готовности тыквы. Время зависит от формы заготовки, которую вы решите вырезать.
Ну тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений: это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Не бойтесь пробовать!
выложите тыкву на тарелку, сверху обильно посыпьте страчателлой и украсьте по вкусу: это могут быть фисташки, грецкие орехи, базиликовое или трюфельное масло.
гурманам советую добавить к страчателле черную икру – соленость икры идеально сочетается со сливочностью страчателлы и сладостью тыквы! Зимой можно добавить дольки апельсина, что не только придаст блюду свежести, но и добавит новогодней атмосферы.