Пряная тыква со страчателлой

Шеф-повар ресторана «Иванка» Иван Негутаров помогает нам расширить осеннее меню простыми и вкусными рецептами, в которые входит королева сезона – тыква. Поэтому представляем вам рецепт острой тыквы со страчателлой.

пряная тыква со страчателлой

сложный

Тыква — 1

Мед – 1 ст озеро

Имбирь – 10 ломтиков

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян – 5 веточек

Соль – 2 щепотки

Страсиатера

Для украшения (по вкусу и желанию) подойдут ореховое, базиликовое и трюфельное масла.

Подготовить

Очистите тыкву и нарежьте кубиками. В миске смешайте тыкву, мед, имбирь, соль, тимьян и чеснок и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть фольгой и запекать до готовности тыквы. Время зависит от формы заготовки, которую вы решите вырезать.

Ну тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений: это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Не бойтесь пробовать!

выложите тыкву на тарелку, сверху обильно посыпьте страчателлой и украсьте по вкусу: это могут быть фисташки, грецкие орехи, базиликовое или трюфельное масло.

гурманам советую добавить к страчателле черную икру – соленость икры идеально сочетается со сливочностью страчателлы и сладостью тыквы! Зимой можно добавить дольки апельсина, что не только придаст блюду свежести, но и добавит новогодней атмосферы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время фитнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: