Виноград является сладкой и довольно калорийной ягодой, но, несмотря на это, существуют различные виноградные диеты. Дело в том, что виноград содержит вещества, которые активно очищают организм от шлаков и солей, а также способствуют похуданию.
Виноградная диета №1
Благодаря этой диете за одну неделю можно сбросить около 3 кг.
На завтрак можно скушать:
• сваренное вкрутую яйцо;
• омлет из одного яйца с молоком;
• нежирный творог;
• нежирную ветчину без хлеба.
Второй завтрак — это, конечно же, виноград. Можно скушать до полукилограмма ягод любого сорта на ваш выбор.
Обед состоит из:
Постного супа с овощами, на второе — гречка, рис, отварной картофель (на ваш выбор) и кусочек хлеба с отрубями.
Полдник, как и второй завтрак, должен быть полностью виноградным. Можно скушать также 500 г ягод любого сорта.
Ужин представлен:
Салатом из свежих овощей, сбрызнутым лимонным соком и заправленным растительным маслом, или салатом из квашеной капусты с кусочком черного хлеба.
Перед сном можно скушать 100-200 г любимого винограда.
Виноградная Диета №2
Продолжительность данной диеты составляет 4 дня, за которые можно потерять до 2 кг лишнего веса.
День первый
На завтрак можно скушать:
Мюсли с кусочками апельсина и виноградом, заправленные нежирным йогуртом.
Обед должен состоять из:
Салата из тыквы, обжаренной вместе с виноградом и тушенной в овощном бульоне, листьев салата и грецких орехов.
Если же голод совсем одолеет, то можно скушать пару кусочков нежирной ветчины.
Ужин представлен:
Фруктовым салатом (виноград, апельсин, ананас или яблоко, груша), а также небольшой отварной куриной грудкой без кожицы.
День второй
На завтрак можно скушать:
Десерт, состоящий из 150 г винограда и 15 мл лимонного сока, смешанных в блендере со стаканом нежирного йогурта.
Обед должен состоять из:
Отварного риса с виноградом и слегка обжаренными в растительном масле креветками.
Ужин представлен:
Овощным рагу (картофель, репчатый лук, морковь, кабачки) и темным виноградом.
День третий
На завтрак можно скушать:
Бутерброд из хлеба с отрубями, творожного сыра и винограда.
Обед должен состоять из:
Нежирной рыбы, тушенной с луком, капустой и виноградом в растительном масле.
Ужин представлен: Виноградно-яблочным желе.
День четвертый
На завтрак можно скушать:
Бутерброд из хлеба с отрубями и творога, а также небольшую гроздь темного винограда.
Обед должен состоять из:
Блинчиков, начиненных творогом с корицей и виноградом.
Ужин представлен:
Курицей, тушенной с овощами (морковь, грибы, виноград, брокколи).