Положительное мышление при борьбе с целлюлитом

Первый и самый главный шаг в психологическом подходе — это заставить себя положительно думать о том, чего и каким образом вы сможете достичь. Различные психологи заявляют, что мы на подсознательном уровне программируем себя на удачу либо провал, так что самое важное — верный настрой.

Сколько же раз вы смотрели на себя в зеркало и думали про себя: «Я чересчур толстая», «Я очень плохо выгляжу» либо даже: «Я никогда не смогу избавиться от целлюлита»? Психологи говорят, что если вы говорите сами себе подобные вещи, ваше подсознание понимает данные фразы в качестве приказов и принимает решение: «Да, выхода нет». Мотивировать себя выполнять программу принципиально важно, но убеждать себя необходимо в позитивном ключе, полностью избегая негативных фраз с отрицанием.

Отрицательные чувства вызывают стресс, а длительный стресс может стать причиной формирования целлюлита, так как при стрессе увеличивает уровень кортизона в организме. Недлительный стресс тоже может вызывать различные проблемы. Если вы ощущаете себя несчастной по той причине, что нарушили диету, скушав булочку, то чем больше вы сосредотачиваетесь на этих чувствах, тем сильнее будет стрессовое состояние. Реагируя на стресс, наш организм выделяет огромное количество разнообразных химических соединений (в том числе, вероятно, и кортизон), и вероятность того, что калории в еде, которая съедается вами, превратятся в жир, увеличивается.

Негативные эмоции тоже выводят из баланса ваш мозг, так как они связаны со снижением уровня серотонина, который является гормоном счастья. Один из наиболее быстрых методов восстановить уровень гормона серотонина — съесть что-либо сладкое либо мучное. Скорее всего, именно в данной ситуации отрицательное мышление инициирует тягу к пище.

Каким образом изгнать отрицательные мысли?

Итак, каким же образом избавиться от отрицательных мыслей и переключиться на положительные? Простейший способ — применять утверждения, ежедневно повторяя, чего вы желаете достичь и каким образом вы это осуществите. Делайте это в позитивном ключе. К примеру, думайте: «Сейчас я буду бороться с целлюлитом». Далее вы обязаны сказать, что именно вы планируете сделать, к примеру: «Сейчас во время моей получасовой прогулки я буду шагать быстрее, нежели вчера. Я скушаю 5 порций фруктов и овощей, а также пойду на сеанс профессионального ароматерапевтического массажа». Повторите данные фразы себе несколько раз, а еще лучше несколько раз напишите их и сделайте первый шаг к реализации задуманного — скушайте банан либо позвоните и обсудите с массажистом планируемый сеанс массажа. Не забывайте, что нельзя применять фразы с отрицанием, поскольку они не инициируют подсознание к помощи. Но на этом этапе работа положительного мышления вовсе не заканчивается. В конце дня вам надо подтверждать собственные достижения за день. Посмотрите на перечень того, что вы желали сделать за день, и вычеркните все, что было выполнено. Если получилось, что вы что-либо не сделали, ни в коем случае не вините себя; просто проанализируйте, почему так вышло и каким образом избежать этого в будущем. Например, вы не погуляли, так как весь день лил дождь. А может надо просто вместо прогулки походить по лестнице в течение двадцать минут во время перерыва на обед? Чем чаще вы будете находить такие решения, тем большего успеха вы достигнете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время фитнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: