Польза трески, где купить треску в Спб

Забота о нашем здоровье – это также забота о нашем питании. Количество питательных веществ, которые мы получаем с пищей, необходимо для здорового образа жизни. Поэтому на этот раз мы расскажем вам о пользе, которую треска приносит нашему организму.

Треска – это белая рыба, обитающая в водах Северной Атлантики. Этот вид характеризуется своим уникальным вкусом и источником питательных веществ. Это один из видов рыбы, наиболее ценимых в различных кухнях мира за свой вкус. В кулинарии это очень универсальный продукт. Его можно приготовить на гриле, в духовке, в кляре или в сопровождении соусов.

Преимущества употребления трески

  • Треска это идеальная пища для спортсменов и людей, проходящих лечение от ожирения, благодаря низкому содержанию жиров.
  • Треска важный источник калия, необходимый для хорошей деятельности нервной системы и правильного сокращения мышц и сердца.
  • Треска содержит фосфор, который помогает поддерживать здоровье мозга и является рекомендуемым питательным веществом для детей на стадии роста.
  • Треска – это нежирная рыба, содержащая омега-3, которая важна для снижения высокого уровня холестерина, защиты сердца и сердечно-сосудистой системы.
  • Она богата кальцием, который помогает предотвратить остеопороз.

Среди ее питательных веществ выделяется присутствие селена, элемента, который трудно найти в других продуктах. Всего 200 граммов трески уже покрывают от 60% до 70% рекомендуемой суточной нормы.

Рекомендации

Лучше всего употреблять эту рыбу в свежем виде, так как соленая треска содержит очень много соли. Если же вы выбрали соленый продукт, процесс опреснения должен быть проведен тщательно. В этом состоянии он не рекомендуется людям с высоким кровяным давлением или с проблемами задержки жидкости.

В зависимости от используемой кулинарной техники или рецепта, в супермаркете можно найти треску в различных вариантах: свежую, копченую или замороженную. Точно так же вариации различаются в зависимости от того, продается ли она целиком, нарезана кусками, филе, либо можно купить лойны трески в спб.

Чтобы опреснить ее, кусочки следует промыть в холодной воде, а затем опустить их в миску также с холодной водой. В течение дня замачивания рекомендуется менять воду два-три раза каждые восемь-десять часов. Через 24 часа треску следует проверить, чтобы убедиться, что она находится в нужной точке посола или нуждается в дальнейшем замачивании. После обессоливания можно приступать к приготовлению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время фитнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: