Тушенка в диетическом питании

Говядина в современной общине – лучший выбор мяса для употребления. Свежий вкус и аромат придадут радость вашему обеду. Содержание углеводов в говядине минимальное, зато в ней много белка и жиров. Богатая питательными веществами пища придает силы и энергию. В густом жировом слое остается большое количество калорий, чем в постном мясе. Рекомендуется выбирать меньше жирные части тушки для более здоровой диеты. Калорийность говядины без жира составляет всего 160 ккал на 100 грамм.

Правила выбора

Первый шаг в выборе говяжьего мяса — определиться с сортом. Среди них выделяют первый и второй сорта, но наиболее низкая калорийность характерна для высшего сорта. Занятно, что после того, как тушеную говядину варят дольше, она становится не только более нежной, но и менее калорийной. Люди, стремящиеся к увеличению мышечной массы, получают пользу от употребления говяжьего мяса с более чем 250 ккал в качестве своего питания.

Выбирать следует свежее мясо, а не замороженное, так как первое не требует размораживания и обладает более высокими вкусовыми качествами. Подлинно свежее и непорченое мясо должно быть только красного цвета и никак не содержать следов коричневого или зеленого оттенков.

Самые аппетитные и вкусные блюда готовятся из мраморной говядины, если жир на куске нежно белого цвета. Важно, чтобы от мяса не веяло неприятным запахом. При покупке замороженного товара необходимо обращать внимание на целостность упаковки и срок годности. Как приготовить? В кулинарии тушеная говядина занимает важное место и существует огромное количество рецептов ее приготовления: тушат как в собственном соку, так и с добавлением овощей, специй и масла. Что приготовить из тушенки https://vsemledi.ru/chto-prigotovit-iz-tushenki/.

Как приготовить тушенку в банках дома

Исследуем процесс создания вкусной и полезной тушенки из говядины. Для начала порежьте кусочек говядины и затем обжарьте его на сковороде. Залейте мясо водой и тушите на медленном огне в течение двух часов. Посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, продолжайте тушить еще 30 минут. Таким образом, получается питательное блюдо, которое легко приготовить и хранить. Тушенка из говядины, как магазинная, так и домашнего производства, обладает высокой энергетической ценностью — 212 ккал, сохранив при этом все витамины и минеральные вещества.

Для приготовления детской или диетической тушенки, используем не слишком жирные куски мяса, уменьшаем количество добавляемой соли и ароматизаторов. Тушеное мясо укладываем в уже подготовленные и стерилизованные пол-литровые банки, заливаем их бульоном и ставим вариться на 20 минут, после чего закрываем банки. Этот рецепт также можно исполнить, приготавливая мясо в собственном соку и не добавляя масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время фитнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: