Многие люди каждый день едят разнообразные пряности и специи для того, чтобы придать еде пикантность. Но, необходимо знать, что специи от целлюлита помогают самым непосредственным образом, так как обладают еще и сильным оздоровительным потенциалом. Верно подобрав их, вы усилите влияние антицеллюлитных продуктов питания. Просмотрите наш список и выберите то, что оптимально подходит именно для вас.
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ. Данная пряность не только выступает антиоксидантом, но и предупреждает дефицит глютатиона, который является важным обезвреживающим ферментом, что хорошо сказывается на функционировании лимфатической системы. Черный перец также улучшает кровообращение. Говорят, что он улучшает метаболизм, хотя также возбуждает аппетит, так что надо им не злоупотреблять.
С какой едой оптимально сочетается. Почти с любой.
ПЕРЕЦ ЧИЛИ. Чилийский перец улучшает метаболизм (иногда это ярко выражено, когда люди потеют в процессе употребления этого данного). Было научно доказано, что он на десять процентов увеличивает скорость сжигания калорий. Кроме того, данный перец может угнетать аппетит. Исследователи квебекского университета «Лаваль» сообщили, что в следующий раз представительницы слабого пола съедают намного меньше, если к еде были добавлены пряные приправы, такие как соусы чили, либо табаско.
С какой едой оптимально сочетается. С рыбой, а также курицей и яйцами.
РОЗМАРИН. Уникальная способность этой пряности бороться с хрупкостью капилляров отлично известна. Подобная хрупкость может в итоге привести к вытеканию жидкости в окружающие ткани. Именно поэтому розмарин выступает важным антицеллюлитным средством. Не зря розмарин включают в состав различных антицеллюлитных кремов. Он также является антиоксидантом и эффективным средством борьбы с токсическими веществами.
С какой едой оптимально сочетается. С бараниной, говядиной, а также курицей и рыбой.
ПЛОДЫ ШИПОВНИКА. Известно, что в плодах шиповника имеется много витамина С, но, необходимо отметить, что в них также много и витаминов группы В, и прочих антиоксидантов и каротиноидов. Розовая вода и масло являются составляющими элементам различных кремов и лосьонов, которые укрепляют кожу, и говорят, что плоды шиповника содействуют оздоровлению кожи.
С какой едой оптимально сочетается. Чаще всего плоды шиповника заваривают и пьют в качестве чая, но сироп либо желе из них можно есть с тостами либо крекерами (в данных продуктах имеется сахар, поэтому не стоит ими злоупотреблять).
МАЙОРАН. Майоран является еще одним диуретиком. Данное растение также регулирует функцию кишечника, что достаточно полезно, так как вялость кишечника способна приводить к задержке, а также повторному поглощению токсических веществ, которые ожидают вывода наружу, а это соответственно увеличивает риск пищевых аллергий и перегрузки работы лимфатической системы.
С какой едой оптимально сочетается. С мясом, достаточно жирной рыбой, помидорами, а также сладким перцем и баклажанами.
КУРКУМА. Куркума, которая используется в аюр-ведической медицине для снижения отечности, является антиоксидантом. Также данная пряность стимулирует метаболизм и содействует уменьшению аппетита. Аюрведическая медицина считает куркуму средством, которое увеличивает уровень энергии, а это очень полезно любой женщине, занимающейся физической культурой.
С какой едой оптимально сочетается. С курицей, говядиной, а также рыбой и яйцами.
ИМБИРЬ. Данная пряность улучшает кровообращение и активизирует метаболизм. Имбирь — это антиоксидант, в котором имеется двадцать одно вещество, и все они борются со свободными радикалами.
С какой едой оптимально сочетается. С рыбой, а также курицей и суши.
ЧЕСНОК. Чеснок очень богат соединениями серы, а также он ликвидирует токсические вещества. Стимулируя кровообращение, он содействует хорошему состоянию сосудов. В чесноке имеются важные вещества, которые называются ахоинами, которые разжижают кровь. Данное растение является источником важного антиоксиданта селена, стимулирующего действие витаминов-антиоксидантов А, С, а также Е.
С какой едой оптимально сочетается. Практически с любой.
ФЕНХЕЛЬ. Фенхель является достаточно сильным диуретиком, а его семена, положенные в салат, улучшают способность сельдерея и огурца поддерживать необходимый баланс жидкости в вашем организме. Также фенхель используют в качестве средства для уменьшения аппетита, поэтому он будет очень полезен, если вам трудно соблюдать диету.
С какой едой оптимально сочетается. С рыбой, а также бараниной.
ПЕТРУШКА. Петрушка отлично тонизирует почки и помогает сражаться с отечностью. Это растение является мощным антиоксидантом, который богат витамином С. Например, добавление описываемого растения в салат обеспечит вас необходимой дозой витамина С на целый день.
С какой едой оптимально сочетается. С рыбой, салатом, а также творогом и картофелем в мундирах.