Маски для чувствительной кожи

303

1. Абрикосовая маска для чувствительной кожи.

Одну столовую ложку сметаны смешать с мякотью пяти абрикосов, чайной ложкой оливкового масла и добавить взбитый яичный белок. Маску нанести на лицо и оставить на 20 минут. Использовать рекомендуется 3 раза в неделю.

2. Лимонно-абриковсовая маска для чувствительной кожи.

Взять мякоть двух абрикосов и смешать со столовой ложкой сока лимона. Смесь наложить на лицо и держать 20 минут. Лицо желательно покрыть марлей.

3. Смягчающая маска для чувствительной кожи лица.

Желток смешать со столовой ложкой оливкового масла, столовой ложкой меда и чайной ложкой мякоти айвы. Тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут.

4. Освежающая маска для лица.

Смешать по чайной ложке сока алоэ, желтка и минеральной воды, добавить столовую ложку сметаны. Маску нанести на лицо слоями, по мере высыхания первого слоя нанести второй и третий слои. Держать 30 минут, затем смыть теплой водой.

5. Тонизирующая маска для чувствительной кожи.

Разогреть две столовые ложки меда, добавить к нему чайную ложку апельсинового сока и столовую ложку сока алоэ. Смесь нанести на лицо и оставить на 15 минут.

6. Апельсиновая маска для лица (освежающая).

Перед нанесением маски веки смазать кремом. Марлю или салфетку смочить в апельсиновом соке и нанести на лицо на 20 минут. Затем ополоснуть лицо прохладной водой.

7. Маска для лица из апельсиновой цедры.

Высушенную цедру апельсина измельчить в блендере или кофемолке. Взять чайную ложку получившегося порошка и добавить к нему одну столовую ложку газированной минеральной воды, чайную ложку куриного желтка и чайную ложку сметаны. Всё тщательно перемешать и нанести на лицо на 20 минут. Смывать теплой водой.

8. Тонизирующая маска для лица

На молоке сварить манную кашу. Полстакана теплой каши смешать с двумя чайными ложками сока арбуза, меда и оливкового масла, добавить растертый желток и 0,5 чайной ложки соли. Смесь нанести на лицо и держать 30 минут.

9. Очищающая маска для чувствительной кожи.

Смешать 2 яичных белка с двумя столовыми ложками овсяной муки, добавить столовую ложку меда и 0,5 чайной ложки миндального масла. Все тщательно перемешать до получения однородной массы и нанести маску на лицо. Держать 20 минут.

10. Маска для чувствительной кожи из васильков.

Столовую ложку цветков василька залить тремя столовыми ложками воды и прокипятить васильки на слабом огне две минуты. Немного охладить и добавить чайную ложку лимонного сока. Для густоты добавить ржаную муку. Маску нанести на 20 минут.

11. Очищающая маска для лица из винограда.

В виноградный сок добавить несколько капель перикиси водорода. В жидкости смочить марлю или салфетку и наложить на лицо. Держать 20 минут. Смывать теплой водой, после воспользоваться кремом.

12. Смягчающая маска для лица из винограда.

Четверть стакана молока смешать с таким же количеством сока винограда. В получившейся жидкости смочить марлю, сложенную в несколько слоев или вату. Нанести на лицо и накрыть полотенцем. Держать 20 минут. Смывать маску необязательно.

13. Маска для лица из воска.

Растопить 50 г сливочного масла и 10 г воска. Помешивая смесь влить в нее столовую ложку оливкового масла и добавить 10 г кашицы из листьев смородины, крапивы, рябины, петрушки, жасмина и лепестков розы взятых в равных количествах. Полученную массу нанести на лицо.

14. Маска для лица из крапивы.

Растопить 50 г сливочного масла и 10 г пчелиного воска. Аккуратно влить столовую ложку оливкового масла и добавить 10 г смеси из измельченных листьев крапивы, петрушки и васильков, взятых в равных пропорциях. Маску нанести на лицо и оставить на 20 минут. Делать 2 раза в неделю.

15. Смягчающая маска для лица из овсянки.

Две столовые ложки овсянки залить 0,5 стакана молока и прокипятить, как кашу. Когда масса станет мягкой, добавить 2 столовые ложки настоя цветков бузины. Теплую маску наложить на лицо и держать 20 минут.

16. Геркулесовая маска для чувствительной кожи.

Смешать 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки геркулеса, чайную ложку меда и столовую ложку оливкового масла. Всё тщательно перемешать и дать настояться, пока масса не разбухнет. Наносить на лицо и шею на 20 минут.

Без оливкового масла этот рецепт можно исползовать как маску для нормальной кожи.

17. Маска для лица из грейпфрута.

Сок одного грейпфрута смешать с чайной ложкой сметаны, столовой ложкой рисовой муки и чайной ложкой морковного сока. Наносить на лицо, шею и грудь. Держать 30 минут. Затем смыть и протереть кожу соком грейпфрута.

18. Грейпфрутовая смягчающая маска для чувствительной кожи.

Рис измельчить в кофемолке. Взять столовую ложку получившейся муки и смешать с двумя столовыми ложками грейпфрутового сока и столовой ложкой простокваши. Маску нанести на лицо и оставить на 20 минут.

19. Тонизирующая маска для лица из дрожжей.

0,5 столовой ложки йогурта смешать с чайной ложкой сока лимона, чайной ложкой морковного сока и чайной ложкой оливкового масла. Добавить столовую ложку дрожжей. Нанести на кожу лица и остаивть на 20 минут.

20. Отбеливающая дрожжевая маска для чувствительной кожи.

15 г дрожжей развести в толовой ложке молока, добавить чайную ложку сока лимона и перемешать. Нанести на лицо и держать 20 минут.

21. Дынная маска для чувствительной кожи.

Взять полстакана пшеной каши и добавить в нее 0,5 чайной ложки соли, 2 яичных желтка, две чайные ложки меда, 2 чайные ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сока дыни. Нанести на лицо и оставить на 30 минут. Смывать теплой водой.

22. Освежающая маска для лица из земляники.

В равных количествах смешать минеральную воду и земляничный сок. В жидкости смочить марлю и наложить на лицо. Оставить на 20 минут.

23. Смягчающая маска для лица из земляники.

Четверть стакана молока смешать с таким же количеством земляничного сока, добавить чайную ложку крахмала. В полученной смеси смочить марлю и наложить на лицо на 20 минут.

24. Клубничная маска для чувствительной кожи.

из 250 г клубники отжать сок и смешать его с четвертью стакана молока, добавить щепотку соды, корицы и несколько капель спирта. Наносить на лицо на 10-15 минут.

25. Клюквенная маска для чувствительной кожи.

Смешать 2 чайные ложки сметаны, чайную ложку клюквенного сока и растертый желток. Маску наносить на 20 минут. Смывать теплой водой, затем сделать чайный компресс.

26. Крапивная маска для чувствительной кожи.

Две столовые ложки измельченных листьев крапивы залить небольшим количеством воды. Нагреть смесь на пару (примерно 10 минут), затем нанести на лицо и шею. Оставить на 20 минут.

27. Маска для лица из липы.

Столовую ложку измельченных цветков липы залить 0,5 стакана горячей воды и кипятить на слабом огне до получения доовльно густой массы. Добавить чайную ложку овсянки и нанести на лицо. Держать 20 минут.

28. Малиновая маска для чувствительной кожи.

В равных пропорциях смешать огуречный и малиновый сок. В жидкости смочить марлю и наложить на лицо. Держать 20 минут.

29.Тонизирующая маска для лица из малины.

Из 100 г малины отжать сок и смешать его с 2 столовыми ложками молока. В полученной жидкости смочить марлю и наложить на лицо на 20 минут.

30. Малиновая маска для тонкой кожи.

Чайную ложку обезжиренного творога смешать с чайной ложкой меда и 2 чайными ложками малинового сока. Маску наложить на лицо и держать 15 минут. Смывать прохладной водой.

31. Маска для молодой кожи.

Чайную ложку обезжиренного творога смешать с чайной ложкой меда и 2 чайными ложками сока винограда. Нанести маску на лицо. Держать 15 минут. Смывать прохладной водой.

32. Миндальная маска для чувствительной кожи.

0,5 стакана миндаля залить стаканом кипятка и дать настояться 5 минут. Воду слить, миндаль пропустить через мясорубку. Добавить столовую ложку сока лимона, столовую ложку толокна , столовую ложку воды и щепотку корицы. Все тщательно перемешать и нанести смесь на лицо. Оставить на 20 минут.

33. Маска для раздраженной кожи.

Смещать столовую ложку овса и три столовые ложки теплого молока. Дать овсу набухнуть и нанести смесь на лицо. Держать 20 минут.

admin

О себе

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *