13 советов по выбору кремлевских продуктов

190

Мясо должно быть «правильным»

Отдавайте предпочтение мясу в «первозданном» виде, желательно нежирных сортов. Продукты из переработанного мяса — колбасы, копчености и им подобные — особенно насыщены нежелательными химическими добавками, а кроме того, содержат много соли. Поэтому постарайтесь ими не увлекаться.

Натуральное мясо, содержащее все необходимые белки, менее жирное и гораздо лучше переваривается, чем копчености. Выбирая себе подходящий кусочек, остановитесь на постных разновидностях.

Мясо содержит мало у. е. Но это не значит, что нужно есть его килограммами. Постарайтесь употреблять его не больше 200 г в день и чередовать с курятиной и рыбой.

Выбирайте кусочки попостнее и не увлекайтесь покрытыми жиром.

Обязательно добавляйте к мясу овощи — они помогают белкам лучше усвоиться организмом.

Куриная грудка- прекрасная замена мясу

Самый легкий в усвоении и самый ценный по составу белок животного происхождения может обеспечить куриная грудка. Незаменима она и в диетическом питании, и позволит придерживаться Кремлевской диеты даже тем, у кого проблемы со здоровьем.

Комплекс всех питательных веществ, содержащихся в курятине, делает ее прекрасным диетическим блюдом для страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, диабетом, ревматизмом и артритом. При этом грудки не содержат вредного холестерина, чего нельзя сказать о мясе других сортов.

В курином мясе множество витаминов группы В, особенно В2, B5, B6, B2 прекрасно действует на ткани, в том числе и на кожу, укрепляет зрение. В5 недаром на Западе называют витамином долголетия — от его достаточного количества, по мнению ученых, зависит продолжительность жизни.

В6 улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот, защищающих артерии от холестериновых бляшек. При его дефиците не могут нормально функционировать мышцы: они теряют способность правильно сокращаться и расслабляться, что может привести к синдрому Паркинсона, особенно в пожилом возрасте. Куриные грудки обеспечат организм этим витамином в полной мере, не отяготив при этом ни сосуды, ни желудок.

Употребление рыбы укрепляет иммунитет и способствует похудению

Регулярное употребление в пищу рыбы, особенно морской, укрепляет иммунитет и предписывается как лечебное питание при тяжелых заболеваниях, в том числе и онкологического характера.

Для предупреждения заболеваний и помощи при лечении рыбу нужно есть не реже 1—2 раз в неделю.

Уместны будут в диете и морепродукты, какие именно Вы сможете узнать в таблице кремлевской диеты. Они богаты легкоусвояемыми белками и жирными кислотами, микро- и макроэлементами. В них мало холестерина, а некоторые даже обладают целебными свойствами, например, морские гребешки и креветки. При малой жирности морепродукты являются источником полноценных белков, по содержанию микроэлементов намного превосходят мясо животных.

Полезные способы приготовления рыбы — отваривание и запеканке в сочетании с различными овощами и зеленью. Те же, кто пробовал рыбу, запеченную в фольге, всегда отдадут предпочтение ей.

Соленая и копченая рыба в значительной степени утрачивает свои ценные свойства.

Поэтому отдавайте предпочтение вареной и запеченной рыбе, а также жаренной в небольшом количестве растительного масла, лучше оливкового.

Обязательно включайте в Кремлевскую диету сыр

Важным компонентом Кремлевской диеты является сыр. Сыр и брынза — высококачественные продукты с большим запасом полноценных и легкоусвояемых белков, молочного жира и других полезных веществ.

Сыр содержит много кальция, фосфора, жира, белка. Тонизирует организм. Восстанавливает нарушенную микрофлору кишечника. Поэтому его рекомендуют не только при пребывании на Кремлевской диете, но и при апатии, снижении работоспособности, после курса лечения антибиотиками и при дефиците жира и белка в организме.

Идеальная доза — не более 50 г сыра и не более 100—200 г брынзы в день. Брынзу, как содержащую слишком много соли, перед употреблением лучше вымочить.

При употреблении сыра предпочтение лучше отдавать неострым, малосоленым и нежирным сортам, сочетая их с огурцами, салатом, капустой, зеленью и другими овощами.

Источник белка и средство от запоров. Не забывайте про йогурт и кефир

Молочные продукты относятся к одним из самых древних источников белка. Ценные вещества соединены в молочных продуктах уникальным образом и сориентированы на питание организма. Если судить по питательной ценности, то в том же йогурте находится такое же соотношение белков, жиров и углеводов, что и в злаках.

В молочном белке — казеине, можно обнаружить около 20 различных аминокислот в достаточном количестве. При помощи йогурта, кефира, молока можно прекрасно дополнить растительные белки из овощей или бобовых.

Молочный сахар, находящийся в йогурте, благоприятно воздействует на микрофлору кишечника, он может затормаживать процессы гниения. Сбраживание молочного сахара с образованием молочной кислоты благодаря полезным кишечным бактериям мягко регулирует деятельность кишечника.

Алкоголь в Кремлевской диете нужно строго ограничивать

Некоторые ошибочно считают, что при Кремлевской диете можно употреблять алкоголь в неограниченных количествах. Это не так. Действительно, в сухом красном и белом вине одно очко, или 1 у. е. Однако в первые недели алкоголь нежелателен, поскольку он вызывает аппетит. Пиво, как и полусладкие, сладкие, десертные вина, шампанское, ликеры, наливки категорически запрещены. Однако совсем отказываться от вина не стоит. Лучше всего ограничиваться бокалом красного вина не чаще одного раза в неделю.

Уже давно известно, что рюмка вина, выпитая во время еды, улучшает пищеварение, может предохранять от болезней сердца и сосудов.

Вина, как и рыба, и оливковое масло, понижают вредный холестерин в крови, укрепляют сердечнососудистую систему. Хорошее вино повышает сопротивляемость организма онкологическим заболеваниям.

В последнее время используется такая ценная особенность вин, как воздействие на организм на клеточном уровне, восстанавливающее поврежденные клетки.

Начинать пить вино необходимо в середине трапезы, когда желудок уже частично заполнен. В этом случае вы не будете чувствовать усталости после еды. Пища будет легче усваиваться. К тому же вы избежите состояния легкого опьянения, при котором ослабевает самоконтроль и человек переедает.

Как правильно есть овощи и фрукты

Любые продукты питания имеют максимальную пищевую ценность в том случае, когда находятся в состоянии, наиболее близком к естественному. Употребление в пищу овощей в сыром виде жизненно необходимо для сохранения здоровья, а кроме того, сырые продукты просто неоценимы в борьбе с лишним весом.

Мы утоляем чувство голода, когда потребляем продукты, прошедшие промышленную обработку и рафинированные продукты, но клетки и ткани нашего тела в этих случаях не способны к регенерации. Поэтому от постоянного употребления обработанных продуктов гораздо быстрее происходит старение организма и ухудшение психического состояния.

В сыром виде фрукты и овощи очень богаты различными ферментами. При отсутствии ферментов не может происходить и правильного пищеварения. Именно благодаря им происходит преобразование пищи в новые клетки всех тканей. Энергетический потенциал клеток возрастает, тело снабжается дополнительной энергией без истощения его собственных резервов.

Конечно, питаться одними только сырыми продуктами необязательно. Но по возможности нужно это делать как можно чаще. Это достаточно легко выполнимо, если в качестве дополнения к основным блюдам почаще готовить салаты из свежих овощей.

Перед тем как перейти к продуктам, прошедшим кулинарную обработку, съешьте что-нибудь в сыром виде. Старайтесь питаться по сезону — в период естественного созревания фрукты и овощи имеют наилучшие вкусовые и питательные качества.

Бобовые и зерновые нужно употреблять в пищу вместе с зеленью — так они лучше усваиваются.

В качестве гарнира к цыплячьей грудке или рыбе используйте только овощи. Усвоение питательных веществ в этом случае будет более эффективным. Кроме того, такое блюдо не вызовет у вас чувство переполненного желудка. В хороших ресторанах мясо и рыба подаются именно в таком виде.

Включайте в Кремлевскую диету капусту во всех видах

Полезны все виды капусты — белокочанная, брокколи, брюссельская и прочие. Их воздействие на организм может несколько отличаться.

Сок белокочанной капусты — идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении (тем, кто хочет похудеть, нужно употреблять капустный сок), лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, лечит запоры, используется при сыпях на коже. Смесь соков капусты и моркови является прекрасным средством очищения организма, особенно при инфекциях десен.

К достоинствам брокколи относится повышенное содержание бета-каротина (провитамина А). Соперничать с ней в этом могут только морковь и тыква.

Человек, регулярно употребляющий в пищу брокколи, может смело забыть о дополнительном приеме витаминных препаратов.

По данным некоторых исследований, по наличию витамина С брокколи превосходит даже цитрусовые. А ее калорийность меньше, чем у других видов капусты,— в 100 граммах всего 30 ккал. И еще интересная особенность — в брокколи совсем нет нитритов.

Не стоит отказываться от моркови

Ценность моркови в Кремлевской диете довольно высока (7 у. е.). Однако не стоит от нее отказываться вовсе — помните о сбалансированности рациона. Отдавайте предпочтение моркови в сыром виде, вот и все.

Этот овощ — полноценный источник бета-каротина, который продлевает молодость, нормализует обмен веществ, участвует в процессе роста, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки.

Те, кто регулярно ест морковные салаты, еще и заботятся о состоянии кожи. Морковь защищает кожу от образования преждевременных морщин. А любительницы натуральных косметических масок прекрасно знают, как эффективны маски из моркови.

Какое еще воздействие морковь оказывает на организм? Вещества, находящиеся в ней, усиливают обменные процессы головного мозга, укрепляют нервы и органы чувств. Тем, кому Кремлевская диета кажется непривычной и тяжелой, морковь облегчит начальный этап.

Помидоры ускоряю процесс похудения

Помидоры хорошо регулируют обмен веществ, в свежем виде растворяют соли, обладают противоопухолевым действием, улучшают работу сердца и сосудов. Поэтому они и включены не только в Кремлевскую диету, но и в лечебное питание при нарушениях обмена веществ, заболеваниях сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

В помидорах содержатся аналогичные антибиотикам вещества, угнетающие рост кишечных бактерий. А благодаря лимонной и яблочной кислотам помидоры так приятны на вкус.

Не забываем про сладкий перец

Немногим известно, что сладкий перец очень полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. В нем содержится вещество под названием капсаицин, расщепляющее жиры и выводящее из организма шлаки и лишнюю воду.

В Европе о свойствах перца было давно известно на знаменитых швейцарских курортах, где больных, страдающих ожирением, тоже лечили диетой, насыщенной перцем.

Не избегайте бобовых

Фасоль — рекордсмен среди растений по содержанию белка. В этом она не уступает сое, к тому же, в отличие от последней, лишена вредных веществ, вызывающих нарушения работы щитовидной железы.

Обладает свойством снижать количество холестерина в крови. Однако помните, что с осторожностью нужно относиться к фасолевым блюдам при желчнокаменной болезни и подагре.

Фосфор, содержащийся в фасоли, необходим, как и кальций, для формирования костной ткани. А магний регулирует нервную систему.

Комплекс белков и витаминов группы В находится в фасоли именно в таких количествах и пропорциях, которые нужны для увеличения продолжительности жизни.

Помимо белков, некоторые бобовые, включая фасоль, богаты витамином Е, поддерживающим репродуктивные функции, усиливающим потенцию, а кроме того, питающим сердечную мышцу и регулирующим кровообращение.

Чечевица близка по своим питательным свойствам к фасоли. Тоже очень богата белком, по составу близким к животному. Содержит витамины А, В, С; минеральные соли калия, магния и фосфора и другие ценные питательные вещества.

13.Лучшие напитки Кремлевской диеты- простая вода и зеленый чай

При переходе на Кремлевскую диету желательно как можно больше пить чистой воды. Необязательно приобретать ее в магазине, достаточно иметь хорошие фильтры. Или если уж покупать, то пользоваться проверенными источниками.

Чистая вода помогает сжигать жиры, уменьшает тягу к сладкому, снижает аппетит. Кроме того, она избавляет от запоров не хуже кефира.

При похудении кожа, особенно на лице, нередко страдает от обезвоживания, появляются морщины, от которых потом очень трудно избавиться. Вода помогает избежать этой неприятности. А вот кофе как раз способствует обезвоживанию, поэтому от него лучше отказаться.

Многие люди считают, что гораздо полезнее для организма заменять питьевую воду минеральной. Они глубоко заблуждаются. Минеральная вода значительно отличается от питьевой, и ее бесконтрольный прием может привести к нежелательным последствиям. Предпочтительнее зеленый чай.

Большинство лечебных и профилактических свойств зеленого чая связано в первую очередь с так называемой Р-витаминной активностью катехинов чая, которые обладают способностью снижать интенсивность окисления липидов (жиров), что в переводе на общедоступный язык означает возможность бороться довольно приятным и вполне доступным образом с лишними килограммами на бедрах и талии. Особенно приятная деталь: в чае (несладком) не содержится калорий! И он помогает похудеть. Ведь чай ускоряет обменные процессы, происходящие в вашем организме. И если причина вашего избыточного веса — пониженный метаболизм, то пейте больше зеленого чая. Тесты показали, что полезные вещества, содержащиеся в зеленом чае, ускоряют обменные процессы и помогают сжечь дополнительно 70— 80 калорий. Выпивайте по 5 чашек зеленого чая в день, гуляйте хотя бы 15 минут в день — и в скором времени увидите самые лучшие результаты.

1—2 стакана зеленого чая за час до еды улучшают процесс пищеварения, предотвращают ожирение печени, способствуют накоплению витамина С в печени, почках, надпочечниках, селезенке, что улучшает их работу. Кроме того, это полезно для профилактики образования камней в почках и мочевом пузыре, улучшает состав крови, повышает количество красных кровяных телец, нормализует давление, очищает лимфатическую систему.

admin

О себе

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *