Творог — не только очень полезный и богатый кальцием продукт, это еще и прекрасное диетическое блюдо. Недаром существует множество диет, включающих в себя этот кисломолочный продукт.
Вариант творожной диеты №1
На завтрак можно кушать:
• Бутерброд из хлеба с отрубями, свежего огурца и отварного мяса.
• Кукурузные хлопья, заправленные молоком, и выпить стакан молока.
• Булочка с отрубями, смазанная медом.
На ужин можно скушать салат из крабового мяса или съесть то же самое блюдо на основе творога, который вы будете готовить себе на обед.
И вот, наконец, переходим к творожным блюдам.
День первый
«ВЕТЧИНКА ТВОРОЖНАЯ»
Вам потребуется:
Пучок кресс-салата, отварной картофель, яблоко, лимонный сок, пачка нежирного творога, небольшой кусок ветчины.
Способ приготовления:
Яблоки измельчить, сбрызнуть лимонным соком и смешать с творогом. Затем добавить туда измельченный отварной картофель, кресс-салат и ветчину. Посолить и поперчить по вкусу.
День второй
«РЫБА С ТВОРОЖКОМ»
Вам потребуется:
Пачка нежирного творога, сваренное вкрутую яйцо, отварной картофель, пара соленых огурцов, петрушка, обжаренное с двух сторон филе трески, растительное масло для заправки.
Способ приготовления:
Измельчить и смешать все ингредиенты, посыпать мелко порубленной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком.
День третий
«ОВОЩНОЙ ТВОРОЖОК»
Вам потребуется:
Отварные морковь, горошек, капуста кольраби, пачка обезжиренного творога, мягкий сыр, растительное масло.
Способ приготовления:
Овощи измельчить и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху уложить творог и запекать в течение 10 минут в духовке.
День четвертый
«ТВОРОГ ПО-БОЛГАРСКИ»
Вам потребуется:
Пачка обезжиренного творога, болгарский перец, сыр, репчатый лук и салат.
Способ приготовления:
Творог смешать с тертым сыром, измельченным луком, болгарским перцем и салатными листьями.
День пятый
«ФРУКТОВЫЙ ТВОРОГ.»
Вам потребуется:
Полкилограмма нежирного творога, лимонный сок, немного мюсли, свежая клубника, ванилин.
Способ приготовления:
Из клубники сделать пюре, сбрызнуть его лимонным соком, посыпать ванилином и перемешать с творогом.
День шестой
«РЕВЕНЕВЫЙ ОМЛЕТ»
Вам потребуется:
2 яйца, ревень, нежирный творог, малина, вишневый сок, манная крупа, лимонная цедра, орешки, желательно фисташки.
Способ приготовления:
Взбить яйца с манной крупой, измельченной цедрой, сахаром и яичными желтками. Ревень промыть, очистить, нарезать кусочками, залить вишневым соком и отварить, добавить туда же крахмал и малину -получится отличный кисель. Взбить белки и перемешать с творожной массой. Запекать под крышкой на среднем огне. Перед подачей на стол посыпать измельченными фисташками. Вкусный и полезный обед — омлет и кисель — готовы!
День седьмой
«ТВОРОЖНЫЙ СУП»
Вам потребуется:
Стакан нежирного кефира, немного редиса, свежие огурцы, лимонный сок, нежирный творог, перец.
Способ приготовления:
Редис и огурцы натереть на терке, смешать с кефиром и творогом. Суп готов. Кушать его можно с кусочком черного хлеба или булочкой с отрубями.
Как Вы заметили, в творожной диете в рационе в достаточном количестве присутствуют яйца, как альтернативу можно также рассмотреть не менее эффективную яичную диету.
Вариант творожной диеты №2
Второй вариант творожной диеты прост — необходимо на каждый прием пищи кушать нежирный творог, пить кефир или зеленый чай.