Продукты которые способствуют образованию целюлита

138

Диета — отличное средство борьбы с целлюлитом. Но то, что мы употребляем в пищу, может выступать и его основной причиной. Различные продукты могут приносить нам пользу, а другие могут вызывать застой жидкости, ухудшение кожи, а также, плохое кровообращение и отток лимфы. Есть продукты, потребление которых во время диеты обязано быть или полностью целиком, или сильно ограничено. Ниже вашему вниманию представлен этот список.

САХАР

Чаше всего мы потребляем данный продукт совместно с различными жирными высококалорийными продуктами питания. Исследователи из американского университета Буффало обнаружили, что число свободных радикалов в организме женщины возрастает примерно в полтора раза после съедания 300 ккал сахара. Уже только один этот факт плохо влияет на коллагене, но также сахар делает волокна этого элемента менее эластичными, что еще хуже в процессе формирования целлюлита. В итоге перегородки тянут кожу вниз, и лишний жир становится более видимым. Стенки артерий и сосудов также могут терять свою эластичность, что снижает кровообращение. Попробуйте полностью исключить данный продукт из собственного рациона.

НАСЫЩЕННЫЕ, А ТАКЖЕ ГИДРОГЕНИЗИРО-ВАННЫЕ ЖИРЫ

136
Если вы желаете набрать массу, кушайте жир. В 25 г жира имеется 9 ккал, энергии, что в 2 раза больше, нежели в углеводах или белках. Кроме того, насыщенные и измененные растительные жиры, которые называются гидрогенизированными практически сразу увеличивают уровень свободных радикалов вдвое. Старайтесь, чтобы энергетический вклад данных элементов в ваш рацион не был выше тридцать процентов, причем объем насыщенных жиров не должен быть выше десяти процентов.

ОЧИЩЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ

Основными источниками углеводов являются рафинированный сахар, рис, а также макароны и хлеб. Данные углеводы вызывают в организме резкое увеличение уровня глюкозы, сахара, который нужен для формирования энергии. Наш организм пробует вернуться к балансу и выделяет инсулин, направляющий глюкозу в хранилища жира. Подобное балансирование вызывает у некоторых пониженную чувствительность к инсулину, и соответственно организму необходимо производить большее количество инсулина, для того чтобы получить аналогичный результат — увеличить объем запасаемого жира. Чтобы избежать негативных последствий, поменяйте в рационе львиную долю очищенных углеводов на более полезные заменители, такие как: коричневый рис, макароны из целого зерна, хлеб из ржаной непросеянной муки, а также овсяные лепешки или каши из отрубей.

ПШЕНИЦА

Мы уже говорили, что пищевые аллергии также могут вызывать целлюлит, а пшеница — это один из основных возбудителей аллергии. Не забывайте, ЧТО аллергия на определённую пищу возникает в случае чрезмерного ее употребления, а пшеничная мука – это очень распространенная добавкой (элемент бульонных кубиков, соусов, а также сосисок и многих прочих продуктов). Усугубляет данную проблему тот факт, что описываемый злак обладает очень высоким содержанием лектинов (элементов природного происхождения), а почти все лектины токсичны для организмов. Руководствуясь диетическим подходом, вам необходимо будет исключить из своего рациона все продукты с содержанием пшеничной муки.

КОФЕИН

Почти во всех антицеллюлитных программам этот элемент полностью исключен. В описываемой программе такого пункта нет, так как малые дозы кофеина благоприятно воздействуют на кровообращение и метаболизм. Но если вы выпиваете больше 1 чашки кофе в день, данное равновесие баланс и артерии соответственно сужаются, что снижает кровообращение. А самое худшее проявляется в том, что улучшение метаболизма будет полностью сведено на нет увеличивающейся потребностью в сладком, так как большие дозы кофеина вызывают колебание уровня сахара в крови. Вам необходимо будет снизить потребление кофеина, один раз в три часа выпивая по чашке чая, кофе либо колы, и пейте не больше нескольких чашек подобных напитков в день.

АЛКОГОЛЬ

Алкоголь, аналогично кофе, в нашей программе не запрещен, но его употребление необходимо осторожности. В малых количествах данный элемент расширяет сосуды и разжижает кровь. Но после первой рюмки ситуация в корне меняется: количество жиров в крове начинает увеличиваться, замедляя кровообращение, а также алкоголь формирует множество свободных радикалов и увеличивает уровень эстрогена в организме. В конце концов, алкоголь лишает желудок возможности усваивать витамины, в т.ч. такие уничтожители жиров, как витамин С, а также цинк и кальций. Следуя диете, выпивайте не больше рюмки спиртного в день.

СОЛЕНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

. Уровень жидкости в организме регулируется 2 веществами: натрием и калием. Когда данные вещества находятся в равновесии, равновесен и уровень жидкости, но нередко может наблюдаться дисбаланс. Многие женщины употребляют чересчур много соли, кушая чипсы, арахис, бекон, а также полуфабрикаты, и когда такая ситуация происходит, в тканях задерживается жидкость. Такое явления способствует целлюлиту. В соответствии советам Всемирной организации здравоохранения, не надо потреблять более 5 г соли в день. Если вы находитесь на диете, неукоснительно следуйте данному совету. С максимальным вниманием читайте этикетки на продуктах, а также не солите еду на столе и во время приготовления.

admin

О себе

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *